Ovos de Chocolate com recheio na casca - Bora aprender?

Oi amores,como estão? Com a páscoa se aproximando todo mundo não pensa em outra coisa do que comer chocolate,e quando é aqueles ovos de chocolate trufado entãao? Dá água na boca não é mesmo? É por isso que hoje eu venho aqui ensinar pra vocês como fazer essa gostosura e  se divertir na cozinha fazendo ovos pra família inteira! Bora conferir a receita?

Ingredientes:
Para a casca:
1 forma de acetato para ovo de 250 gramas
200 gramas de chocolate Meio Amargo e Ao leite*
Papel celofane decorado
Papel chumbo ou Alumínio

*Eu já comprei a barra misturada com os dois,mas vai de sua preferência,podendo comprar apenas Ao leite ou apenas Meio Amargo

Para o recheio:
Meia lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 colher de manteiga
1/3 de xícara de leite

Preparo:
Para o recheio:
Coloque o leite condensado,a manteiga e o coco na panela e leve ao fogo baixo até que comece engrossar,então vá acrescentando aos poucos o leite e deixe cozinhar até que fique no ponto de brigadeiro,só que um pouco mais cremoso. Coloque em um prato grande e espalhe todo  recheio para que ele esfrie a temperatura ambiente (não coloque o recheio na geladeira pra que depois ele não derreta dentro do ovo)

#Dica: O recheio fica a sua preferência,onde você pode rechear com um brigadeiro cremoso,creme de maracujá,creme de limão,só não pode ser recheio que tenha que ficar na geladeira,e derreta depois,tem que ser um recheio mais consistente que tenha consistência de um brigadeiro mesmo! Ai vai de seu gosto!

Para a casca:
Pique o chocolate coloque em um recipiente pequeno e leve para derreter no microondas por 20 segundos,retire e mexa até que o chocolate se derreta! Coloque cerca de duas colheres dentro da forma para ovo e espalhe por toda a casca o chocolate,emborque e deixe o excesso escorrer para dentro da vasilha e leve a forma ao congelador emborcada com um papel manteiga embaixo para que o chocolate que escorrer não mele seu congelador,após cerca de 1 a 2 minutos retire a casca,acrescente mais uma colher do chocolate e espalhe por toda a casca pra fazer a segunda camada e leve novamente ao congelador! Após 2 minutos,retire a casca e coloque o recheio com a ajuda do fundo de uma colher espalhando por todo o ovo,deixando apenas 1 cm da borda sem colocar o recheio para que ele não escorra. Acrescente o restante do chocolate que sobrou e espalhe até que o recheio fique coberto,e leve a geladeira até que a sua forma fique totalmente opaca,pois só assim seu chocolate não perderá o brilho e soltara com facilidade! Repita o mesmo processo com as outras 100 gramas de chocolate para fazer o outro lado da casca! Após os dois lados pronto,deixe que o chocolate soe até que ele esteja em temperatura ambiente,derreta um pouquinho de chocolate e passe nas bordas colando as duas metades. Agora é embrulhar com o papel chumbo e embalar com o papel celofane. E seu ovo está pronto para ser deliciado! Bora conferir as fotos?

Bom essa aqui é das barras que eu usei,eu fiz ovos brancos e pretos,esse chocolate é fracionado,e não precisa temperagem,é só derreter e colocar na forminha

Essa daqui é a cobertura que eu tinha falado pra vocês que já vem misturada os dois tipos de chocolate o que facilita demais as coisas! Ignorem o preço da embalagem que eu esqueci de tirar! Ahh e essas barras tem 1 kg de chocolate

Aqui é um tablete,que vale a 100 gramas,e é a quantidade que eu derreto para fazer cada metade da casca

Aqui é o chocolate picado,em uma pequena tigela pronto para ir ao microondas ser derretido

E claro aqui as embalagens decoradas para embrulhar os ovos *O* Gente essa rosinha é super fofa,e essa vermelha foi a que eu embrulhei para dar ao meu namorado que inclusive comeu o ovo em um dia kkk

Aqui está o ovo sendo embrulhado no papel alumínio para ser embalado

E aqui as duas metades da casquinha já recheadas,prontas para serem unidas

E claro o mais importante o ovo recheado ,que só de olhar da água na boca e é super fácil de fazer! Alguém quer? kkkk

E aqui ele já embaladinho,desculpem a qualidade da imagem pois essa foto já foi tirada a noite  e o papel reflete o flash então é ruim de pegar,mas amanha eu atualizo o post com mais fotinhas pra vocês verem a lindeza que fica eles embrulhadinhos!

Bom amorecos,espero que tenham curtido!
E Feliz Páscoa a todas! E comam bastante chocolate por mim!
BigBeijos

13 comentários:

  1. devem ser mesmo deliciosos!
    bom fds, beijinhos

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  2. amei
    deve ser mto bom! ;D
    bom final de semana!!

    bjim
    http://esmaltechic.blogspot.com

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  3. q lindooo e bem criativoo.. quero fazer o/! bjs
    http://avidademalu.blogspot.com http://ohmygood-omg.blogspot.com.br/

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  4. Ah flor adoro suas dicas. Feliz pascoa!

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  5. Nossa, que delícia :p
    Você deve ser tão boa na cozinha heii... ta pronta pra casar kkkkk
    E deve ter ficado uma delícia :D
    bjs

    http://talento-feminino.blogspot.com.br/

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  6. Oi flor!
    Deve ficar muito bom!
    Estou aqui para lhe desejar uma feliz pascoa!

    Bjs
    paposemaltas.blogspot.com

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  7. Oi tudo bom ?
    Nossa adorei a fica , vou tentar fazer
    estou te seguindo segue também?
    Boa Páscoa .

    http://andreiapinks.blogspot.com/

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  8. Que delicia adorei o post
    A arte do renascimentos é uma virtude!
    Nesta Páscoa desejo vários renascimentos
    do sorriso,
    do sonho,
    da alegria e...
    do respeito em cada um de nós!

    Feliz Páscoa!
    Beijos colorido

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  9. ai jesus abençoa essa delicia kkkkkk, eu quero nhac :3

    Garoto Nerd

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  10. Que delícia essa receita, adorei, você é muito boa nisso, amei a dica :* beijinhos e uma Páscoa abençoada para você

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  11. HUUUUUUUUUUUUUM DELICIOSO E AINDA ECONÔMICO NÉ COLEGA? ADOREI A RECEITA! Pena que não tenho tantos dom para cozinhar kkkk

    seguindo aki flor!
    passa lá? http://nacaoesmaltada.blogspot.com.br/

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  12. Oiii!
    Opaa vou anotar a receita , principalmente a parte do recheio
    Amo tudo que vai coco!
    Esse ano não deu para mim fazer nada para a Páscoa ;com a correria do trabalho fica complicado
    Vou pedir para manhê fazer esse ovo pra mim
    rsrsrsrsrs
    Bjss
    Até mais!

    www.die-rosenrot.blogspot.com

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  13. hmmmm... delicia *o*
    muito linda sua unha .
    beijinhos
    mywordfashion.blogspot.com

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